日本では、新年の始まりにお雑煮をいただく習慣がありますね。
同じように、韓国では新年の始まりにトッククをいただく習慣があります。
トッククは、韓国のお餅です。(떡국:トックッ)
昨年まではお雑煮を作っていたのですが、今年はトッククを作ってみました。
こちらのレシピを参考にして、少しアレンジしてみました。
今回は牛肉をトッピングしてみましたが、鶏肉でもおいしいです。
日本では、新年の始まりにお雑煮をいただく習慣がありますね。
同じように、韓国では新年の始まりにトッククをいただく習慣があります。
トッククは、韓国のお餅です。(떡국:トックッ)
昨年まではお雑煮を作っていたのですが、今年はトッククを作ってみました。
こちらのレシピを参考にして、少しアレンジしてみました。
今回は牛肉をトッピングしてみましたが、鶏肉でもおいしいです。