Choice Diary

上質なライフスタイルのためのヒント

ホットクック料理4:カレーうどん

今日は凍てつくような寒さでしたね。

体がかなり冷えていましたので、今日の夕食にカレーうどんを作ってみました。

 

☆材料(2人分)

玉ねぎ(薄切り) 100g

にんじん 100g

A(片栗粉 大さじ1、カレー粉 大さじ3)

鶏肉  100g

油揚げ 1枚

冷凍うどん 2玉

めんつゆ(3倍濃縮) 75mL

水  425mL

ごま油 大さじ1

しょうが(千切り) 適量

 

☆作り方

1 鶏肉にAをまぶす

2 内鍋に材料表の順に全てを入れて、本体にセットする

3 メニュー → カテゴリー → 麺類 → カレーうどん → スタート

 

f:id:hepburn12:20180124213014j:plain

 

30分後に、あつあつでとろとろのカレーうどんが仕上がりました。

f:id:hepburn12:20180124213038j:plain

 

Delish Kitchenを参考にして作った大根ナムルも美味でした!

delishkitchen.tv