今日は凍てつくような寒さでしたね。
体がかなり冷えていましたので、今日の夕食にカレーうどんを作ってみました。
☆材料(2人分)
玉ねぎ(薄切り) 100g
にんじん 100g
A(片栗粉 大さじ1、カレー粉 大さじ3)
鶏肉 100g
油揚げ 1枚
冷凍うどん 2玉
めんつゆ(3倍濃縮) 75mL
水 425mL
ごま油 大さじ1
しょうが(千切り) 適量
☆作り方
1 鶏肉にAをまぶす
2 内鍋に材料表の順に全てを入れて、本体にセットする
3 メニュー → カテゴリー → 麺類 → カレーうどん → スタート
30分後に、あつあつでとろとろのカレーうどんが仕上がりました。
Delish Kitchenを参考にして作った大根ナムルも美味でした!