JJ選択日記

本・英語・旅について発信しています

ヘルシオのウォーターオーブン機能で簡単に焼けるおすすめ卵料理

我が家のキッチンでは、IHヒーターを使っています。

 

そのため、以前使っていたフライパンが使えなくなってしまいました。

 

それで、しばらくはフライパン料理をすることをあきらめていたのですが

小さいフライパンであればオーブンに入るので

今日はヘルシオウォーターオーブン機能を使って

卵料理を作ってみました。

 

ちなみに、私が使っているヘルシオは以下のものです。

 


シャープ ウォーターオーブン ヘルシオ(HEALSIO) 30L 2段調理 レッド AX-XP200-R

 

<材料>(1人分)

卵 2個

鎌倉ハム無塩せきボンレス 5ミリにスライスしたもの 1枚

ねぎ 1本

塩 少々

コショウ 少々

ごま油 小さじ1

 

<作り方>

1 鎌倉ハムを小さな角切りにする

2 ねぎを細かく刻む

3 ボウルに卵2つを割り入れてかき混ぜる

4 3のボウルに1のハムと2のねぎを入れる

5 4に塩とコショウを少々入れて、混ぜる

6 1人用のフライパンにごま油小さじ1を入れる

7 6に5の卵と具が入った液を流し入れる

8 ヘルシオの「手動加熱」→「ウォーターオーブン」を選び、時間を10分に設定してスタートボタンを押す

 

仕上がりは、こんな感じでした。

 

f:id:hepburn12:20190710192526j:plain

 

出来上がった卵料理はふわふわの食感で、非常においしかったです。

 

このように簡単に卵料理ができたので、

次回はパンケーキをこの形で焼いてみることにします。

 

それにしても、ヘルシオは本当に便利で重宝しています。

 

ブログ村ランキングに参加しています。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへ
にほんブログ村

 

🌟JJのホームページ

ホーム | 女性のための人生相談カフェ