<材料>
卵黄 1個
生クリーム 100ml
三温糖 20g
豆乳 80ml
(盛り付け用に、冷凍ブルーベリー、カカオニブ)
材料をアイスクリームメーカーの保冷ポットに入れて
蓋をしてスイッチを入れるだけなので
誰でも美味しいアイスクリームを作れるので
アイスクリームメーカーを買って本当に良かった。
今回は砂糖の量をレシピに表示されている量の半分にしたが
全く問題なく美味しいアイスクリームに仕上がった。
ちなみに私が現在使っているアイスクリームメーカーはこちら。
貝印 アイスクリームメーカー ホワイト DL-5929
このアイスクリームメーカーを使いはじめてから
ハーゲンダッツのアイスクリームを買う必要性がなくなった。
夏休み中は、いろんなバリエーションのアイスクリーム作りを
楽しみたい。