JJ選択日記

本・英語・旅について発信しています

アイスクリームメーカーで「砂糖少な目の豆乳バニラアイス」

夏休みに入ったので
今日は自宅でお気に入りのアイスクリームメーカー
アイスクリームを作った。
 

f:id:hepburn12:20200809172610j:plain

 

<材料>

卵黄 1個

生クリーム 100ml

三温糖 20g

豆乳 80ml

(盛り付け用に、冷凍ブルーベリー、カカオニブ)

 

材料をアイスクリームメーカーの保冷ポットに入れて

蓋をしてスイッチを入れるだけなので

誰でも美味しいアイスクリームを作れるので

アイスクリームメーカーを買って本当に良かった。

 

今回は砂糖の量をレシピに表示されている量の半分にしたが

全く問題なく美味しいアイスクリームに仕上がった。

 

ちなみに私が現在使っているアイスクリームメーカーはこちら。


貝印 アイスクリームメーカー ホワイト DL-5929

 

このアイスクリームメーカーを使いはじめてから

ハーゲンダッツのアイスクリームを買う必要性がなくなった。

 

夏休み中は、いろんなバリエーションのアイスクリーム作りを

楽しみたい。

 


アイスクリームメーカーで作った「豆乳バニラアイス」