JJ選択日記

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【レシピ】鯖缶とナスと玉ねぎのカレー炒め

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⭐️材料(2人分) 10分

なす 3本
玉ねぎ 1個
鯖缶 1個
菜種油 大さじ1
カレー粉 小さじ2
醤油 大さじ1

⭐️作り方

① なすを縦に切って、その後1㎝幅で斜めに切る。切ったものを5分ほど水へつけて、あくを抜く。

② 玉ねぎを半分に切って、それをスライスする。

③ フライパンに菜種油を入れて、①を入れて軽く炒める。

④ ③に②を入れて、玉ねぎが透き通るまで炒める。

⑤ ④にカレー粉を入れて炒める。

⑥ ⑤に鯖缶と醤油を入れて、水分がほとんどなくなるまで炒める。

 

⭐️今回使ったおすすめの材料

鯖缶

 アマゾンでお手頃価格で購入できました。この鯖缶を食べてから、他の安い鯖缶が食べられなくなりました。

 

菜種油

ネオベジタリアン料理を学んでいたときに、先生から勧めていただいた油です。クセがなくて安心して使えるので、お菓子作りの時にも使っています。 

 

 カレー粉

 表参道のヴィーガンレストラン「ブラウンライス」で使っているカレー粉です。上質のカレー粉なので、料理をワンランク美味しく仕上げてくれます。

 

 

短時間で美味しく作れますので、ぜひお試しください。

 

 

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