勝間和代さんの最新刊
『ラクしておいしく、太らない!勝間式超ロジカル料理』
を読んでみました。
自炊を楽しもうと思えた良書でした。
そして、今回はこの本で紹介されていた、
「後がけしょうゆ肉じゃが」
を作ってみました。
今回使った調味料のしょうゆは、
「古式製法登録有形文化財蔵しょうゆ(丸中醤油)」だったのと、
野菜を少し大きめの一口大に丁寧に切ったので、
仕上がったものを食べて感動しました。
特に、豚肉がやわらかくて「ソフト蒸し70℃」のすごさを実感しました。
ホットクック とヘルシオ スチームオーブンがあれば
手軽に作ることができます。
後片付けについては、最新型の大型食洗機があるので、
まったくストレスを感じることがありません。
作った様子を動画にしました。