今回はホットクックミニを使って
冷蔵庫の残り野菜で味噌汁を作りました。
<大根と玉ねぎの味噌汁>(2人分)
【材料】
大根(薄切り) 150g
玉ねぎ(薄切り) 125g
味噌 28g
水 275g(具の重さ)× 1.5倍 = 412.5g
だしパック(パックの中の粉) 4g
すき焼き麩 適量
【作り方】
1 本体にまぜ技ユニットをセットする
2 内鍋に大根、玉ねぎ、味噌、水、だしパックの粉を入れる
3 メニューを選ぶ → メニュー番号で探す → No.032(具だくさんみそ汁) → 調理を開始する → スタート
4 仕上がったらすき焼き麩を入れて、延長で3分加熱する
私が現在使っているだしパックはこちらです。
リンク
このだしパックを使うとどんな料理もものすごく美味しく仕上がります。
こんなに美味しい味噌汁がこんなに簡単にできて感激です。
リンク
本ページはプロモーションが含まれています。