今回はヘルシオウォーターオーブンを使って
「ブロッコリーとゆで卵のマヨサラダ」を作ってみました。
<ブロッコリーとゆで卵のマヨサラダ>(2人分)
【材料】
ブロッコリー 1株
卵 2個
マヨネーズ 大さじ3
塩 少々
ブラックペッパー
*おすすめのマヨネーズ
リンク
このマヨネーズを使い始めてから 他のマヨネーズはまったく食べたいと思わなくなりました。
【作り方】
1 ヘルシオの水タンクに水を入れる
2 金属製のザルにブロッコリーを入れる
3 角皿の中央に調理網をのせて、その上に2のザルと卵をのせる
4 お料理選択 → 検索 → メニュー番号 → 55(ブロッコリー&アスパラのサラダ) → 決定 → 決定 → スタート
5 加熱後、ザルだけを取り出して、「延長」を押して5分間さらに卵を加熱する
6 加熱後、卵を流水につけて、殻をむく
7 ボウルにゆで卵を入れて、フォークでつぶし、マヨネーズと塩を入れて混ぜる
8 7にブロッコリーを入れて和える
9 器に盛り付けて、ブラックペッパーを振りかける
ブロッコリーと卵の茹で加減がちょうどよくて とても美味しいサラダに仕上がりました。
ぜひお試しください。
リンク
本ページはプロモーションが含まれています。