COCORO KITCHENのレシピーを見ていて、
とても美味しそうに見えた 「じゃがいものみそシチュー」を
ホットクックミニで作ってみました。
<結論>
・濃厚な味に仕上がりで、お腹が十分満たされました。
<じゃがいものみそシチュー>(2人分)
【材料】
A
・鶏肉もも(3㎝幅に切る) 150g
(レシピーには、「豚もも薄切り肉」と記されていたのですが、鶏肉と勘違いしてしまいました汗)
・じゃがいも(6つ切りにする) 300g
・薄力粉 30g
・玉ねぎ(くし切り) 100g
B
・バター 25g
・みそ 大さじ1と1
・粉チーズ 大さじ1
・酒 大さじ1/2
・塩 少々
・にんにく(みじん切り) ひとかけ
・水 250ml
・チンゲン菜(ざく切り) 100g
【作り方】
1 本体にまぜ技ユニットをセットする
2 ビニール袋にAの鶏肉とじゃがいも、薄力粉を入れ、まんべんなくまぶす。(5分ぐらいおいてなじませる)
3 内鍋に玉ねぎ、2、Bの順に入れ、本体にセットする
4 メニューを選ぶ → メニュー番号で探す → No.257(じゃがいものみそシチュー)
→ 調理を開始する → スタート
5 途中で報知音が鳴ったら、ふたを開けて、チンゲン菜を加え、ふたを閉めてスタート
6 5分後に仕上がり
今回は豚肉を鶏肉と間違えてしまい作りましたが、
鶏肉でも十分おいしかったです。
次回は、豚肉で作ってみることにします。
リンク
本ページはプロモーションが含まれています。