JJ選択日記

本・英語・旅について発信しています

【食】ホットクックミニで「レンコンとにんじんのきんぴら」を作ってみた

今回は、ホットクックミニで 「レンコンとにんじんのきんぴら」を作ってみました。

 

 

<結論>

レンコンの柔らかさが絶妙でとても甘く
味もしっかりしみていて
これまで食べたきんぴらの中で一番おいしかったです。

 

 

<レンコンとにんじんのきんぴら>(2人分)

【材料】

レンコン  150g

にんじん  50g

酒  大さじ1

みりん  大さじ1

ごま油  大さじ1

唐辛子(輪切り)  適量

 

【作り方】

1 ホットクックミニ本体にまぜ技ユニットをセットする

2 レンコンの皮をむき、3mm厚さの半月切りにし、水にさらす

3 にんじんを細切りにする

4 内鍋に、れんこん、にんじん、酒、みりん、ごま油、唐辛子を入れる

 

5 メニューから探す → メニュー番号で探す → No.199(れんこんのきんぴら) → 調理を開始する → スタート

 

 

ご飯がすすむ一品です。

ぜひお試しください。

 

 

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村

 

本ページはプロモーションが含まれています。