今回は、ホットクックミニで 「レンコンとにんじんのきんぴら」を作ってみました。
<結論>
レンコンの柔らかさが絶妙でとても甘く
味もしっかりしみていて
これまで食べたきんぴらの中で一番おいしかったです。
<レンコンとにんじんのきんぴら>(2人分)
【材料】
レンコン 150g
にんじん 50g
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
ごま油 大さじ1
唐辛子(輪切り) 適量
【作り方】
1 ホットクックミニ本体にまぜ技ユニットをセットする
2 レンコンの皮をむき、3mm厚さの半月切りにし、水にさらす
3 にんじんを細切りにする
4 内鍋に、れんこん、にんじん、酒、みりん、ごま油、唐辛子を入れる
5 メニューから探す → メニュー番号で探す → No.199(れんこんのきんぴら) → 調理を開始する → スタート
ご飯がすすむ一品です。
ぜひお試しください。
本ページはプロモーションが含まれています。