私はほうれん草が大好きですが 熱湯で茹でるのが面倒でした。
また、ヘルシオウォーターオーブンで茹でたときに 後片付けがとても面倒でした。
そこで今回はホットクックミニを使って ほうれん草を茹でてみました。
<結論>
・内鍋にほうれん草を入れるだけでちょうどいい茹で加減のほうれん草が出来上がった
・ホットクックミニはとてもコンパクトなのでストレスなく短時間で後片付けができた
<ほうれん草の茹で方>
1 本体にまぜ技ユニットをセットする
2 内鍋にほうれん草を二つ折りにして入れる
3 メニューを選ぶ → メニュー番号で探す → No.103(ほうれん草・小松菜) → 調理を開始する → スタート
4加熱後、ほうれん草を水に浸す
<ほうれん草の胡麻和え>
1 上記のほうれん草をよく絞って、3cmの長さに切る
2 ボウルにほうれん草と醤油を入れてよくもむ。
3 2ごま油を入れて混ぜる
4 3にすりごまとこしょうを入れて軽く混ぜる
ホットクックミニのおかげで
これからはほうれん草を頻繁に食べることになると思います。
リンク
本ページはプロモーションが含まれています。