JJ選択日記

本・英語・旅について発信しています

ホットクックで作る簡単納豆チャーハン

先日、納豆チャーハンを作ってみました。

 

現在、我が家にはフライパンがないため、ホットクック で作ってみました。

 

まず、釜に冷凍ご飯、納豆に付属のタレと卵を入れて混ぜたもの、ねぎ、ほぐした梅干し、菜種油少々を入れます。

 

f:id:hepburn12:20190717220659j:plain

 

 
ホットクック の手動メニューの「混ぜる」を選択し、時間を8分に設定します。
 

f:id:hepburn12:20190717220825j:plain

 

具材に熱が通ってから8分混ぜることになるので、出来上がりまで30分ほどかかりましたが、ホクホクの状態に仕上がりました。
 

f:id:hepburn12:20190717220953j:plain

 
卵がパサパサになっていなかったのでよかったです。
塩加減もほどよく美味でした!
 

f:id:hepburn12:20190717221138j:plain



今回、初めてホットクック でチャーハンを作ってわかったことは、
冷凍ご飯をそのまま入れても大丈夫だということです。

 

今後の改善点は、卵を仕上がり直前に入れた方がよいということです。
そうすることで、もっとふわふわの卵の食感を楽しめると思います。

 

冷凍ご飯をそのまま使ってチャーハンを作れることがわかったので、
これからもホットクック で具材を変えてチャーハンを作ってみることにします。

ぜひお試しください。


 

私はアマゾンでホットクック を購入しました。

 


シャープ 自動調理 鍋 ヘルシオ ホットクック 2.4L 大容量 無水鍋 レッド KN-HT24B-R
 
 
ブログ村ランキングに参加しています。
にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへ
にほんブログ村
 
 
🌟JJのホームページ