先日、納豆チャーハンを作ってみました。
現在、我が家にはフライパンがないため、ホットクック で作ってみました。
まず、釜に冷凍ご飯、納豆に付属のタレと卵を入れて混ぜたもの、ねぎ、ほぐした梅干し、菜種油少々を入れます。
ホットクック の手動メニューの「混ぜる」を選択し、時間を8分に設定します。
具材に熱が通ってから8分混ぜることになるので、出来上がりまで30分ほどかかりましたが、ホクホクの状態に仕上がりました。
卵がパサパサになっていなかったのでよかったです。
塩加減もほどよく美味でした!
塩加減もほどよく美味でした!
今回、初めてホットクック でチャーハンを作ってわかったことは、
冷凍ご飯をそのまま入れても大丈夫だということです。
今後の改善点は、卵を仕上がり直前に入れた方がよいということです。
そうすることで、もっとふわふわの卵の食感を楽しめると思います。
冷凍ご飯をそのまま使ってチャーハンを作れることがわかったので、
これからもホットクック で具材を変えてチャーハンを作ってみることにします。
ぜひお試しください。
私はアマゾンでホットクック を購入しました。
シャープ 自動調理 鍋 ヘルシオ ホットクック 2.4L 大容量 無水鍋 レッド KN-HT24B-R
ブログ村ランキングに参加しています。
にほんブログ村
🌟JJのホームページ