パンが大好きなのですが
市販のパンには添加物がたくさん含まれています。
なので、週末はこのレーズン食パンをホームベーカリーで焼いています。
下準備3分でパパッとできることと
砂糖を入れてないのにほど良い甘さになっていて
かなり気に入っています。
<レシピ>(1斤分)
1 ホームベーカリーのパンケースに、次の順番に入れていく
水 156g
国産強力粉 280g
塩 4g
レーズン 40g
2 1をホームベーカリーにセットする
3 ホームベーカリーのドライイーストを入れるところに
ドライイースト 3g を入れる
4 ホームベーカリーのレーズンケースのところに
レーズン 55g を入れる
5 メニューで「食パン」、レーズン「あり」を選択する
6 ホームベーカリーの「スタート」ボタンを押す。
*おすすめの材料
リンク
リンク
約4時間後に、仕上がります。
(急ぎの場合は、「早焼食パン」メニューで2時間ぐらいで仕上がります)
添加物を入れていないので安心して食べることができます。
そして焼きたてがとても美味しいので
ぜひお試しください。
本ページはプロモーションが含まれています。